x

6大看點、3項剁手福利!阿里“回歸港股”看這篇就夠了

分類:熱點觀察| 作者:一點財經| 2019-11-16 10:58:43| 528人閱讀
摘要
阿里港股上市,如何搶占先機?老虎證券相關負責人介紹,本次申購阿里將支持10倍杠桿的融資申購,極大提升整體中簽成功率。

阿里將于近日重登港股市場的新聞亦鋪天蓋地。作為目前中國市值最高的互聯網巨頭,此番阿里回歸港股有望成為港交所歷史規模最大的IPO交易案。

把握住這個投資機會,有望把雙11在阿里花出去的錢從阿里身上賺回來!

“如果再給我一次機會,會盡量不把公司做這么大。”上個周末,正在烏克蘭基輔參加國際經濟論壇馬云老師又出金句,再次登上了熱搜。對于馬老師而言,當下已然可以開始享受退休生活了,但對于其一手創建的阿里來說,近來可謂是多線出擊,捷報頻傳。

“雙十一”剁手節再次斬獲巨量交易,令世人側目。另外一方面,阿里將于近日重登港股市場的新聞亦鋪天蓋地。作為目前中國市值最高的互聯網巨頭,此番阿里回歸港股有望成為港交所歷史上規模最大的IPO交易案。

要說近期有誰比阿里還要忙碌?那當然是廣大剁手黨了,很多朋友想必對于自己在周一零時瘋狂刷新手機下單的情景仍歷歷在目。

But,各位朋友是否想過,現在正面臨著一個投資機會,有望把雙11在阿里花出去的錢再從阿里身上賺回來!6大看點、3項利帶你走進阿里赴港上市

*阿里上次在港股上市是怎么一回事?和這次一樣嗎?

簡而言之,不一樣,主要體現在上市主體上。

2007年香港上市的「阿里巴巴」是阿里巴巴集團下的B2B業務公司,股票代碼為1688.HK,主要以收取注冊會員費、網絡廣告、增值服務等方式盈利,后于2012年在港退市。

美國上市的則為阿里巴巴集團主體,主要業務包括核心零售、云服務、數字媒體及娛樂和創新業務等,其中核心電商業務占比最大。

此次阿里赴港上市的主體與美國上市主體一致,為阿里巴巴集團主體。

*阿里近年來股價表現怎么樣?

整體來說,表現喜人。

自阿里2014年赴美上市以來,其股價較當初的發行價已經上漲2倍多。截至11月8日美股收盤,阿里市值高達4872.84億美元,約合人民幣3.4萬億元,是目前中國市值最高的公司。

重要的是,就此前2次上市當日的漲幅而言,阿里表現同樣強勁。

在美上市首日大漲38.07%,成為當時僅次于谷歌的全球第二大互聯網公司。

在港上市首日大漲192%,報收于39.5港元,隨后僅用十幾個交易日股價就暴漲3倍,也獲得了香港“新股王”的稱號。

*阿里目前業績如何?還具備成長性嗎?

客觀來看,阿里業績速依然明顯。即便是大象亦可翩翩起舞。

日前,阿里發布三季度報,其三季度營收同比增40%至1190.17億元,凈利潤同比增40%至327.5億元,再度展現出強勁的的增長實力。

具體來看,阿里核心業務電商和云計算在Q2持續發力:中國電商零售業務第二季度營收為757.86億元,同比增長40%;云計算Q2營收達到92.91億元,同比增長64%。除此之外,本地生活服務“餓了么”成長明顯,營收達到68.35億元,相比去年增長36%。

*阿里赴港上市,將產生哪些影響?

自港交所開放“同股不同權”的新規之后,諸如小米、美團等新經濟公司紛紛赴港上市。阿里作為目前中國市值最高的互聯網巨頭,其回港上市的一舉一動勢必牽動著資本市場的神經。

對于一般公司而言,謀求上市的主要原因無外乎財務以及融資方面的考量、加強品牌曝光、完善公司治理結構等等。

對于不差錢的阿里來說,此前阿里健康(00241.HK)和阿里影業(01060.HK)皆已在香港上市,而阿里還有大量關聯公司均在港上市。如果此次成功登陸港股,將有助于阿里盤活資源,產生協同作用。

另外一方面,對于港交所而言,與去年中國鐵塔、美團、小米三大IPO相比,今年的IPO市場清淡不少。阿里的回歸不僅會進一步提振港股IPO市場,還有望促使大批在美上市的中國新經濟公司考慮港交所。

*最近港股打新的收益怎么樣?

根據客觀數據,在剛剛過去的10月,港交所共有21只新股上市,是8月和9月總和的3倍,也是今年招股數量最多的一個月,回暖跡象明顯。

從破發率角度分析,據不完全統計,10月所有股票的破發率僅為29%,遠低于2019年整體的35%破發率。上市首日的平均漲幅達到了24%。

另外,上月多只明星股上市首日漲幅搶眼,如魯大師首日漲幅218%、傲迪碼汽車首日漲幅93.75%,鑫苑服務首日漲幅41.83%等。

*阿里港股上市,如何搶占先機?

在港股,打新一向常開放。隨著近年互聯網券商的出現也使港股打新更加便捷,與傳統港股券商不同的是,知名美港股券商老虎證券的“一鍵打新”功能,使投資者通過Tiger Trade便可一站式完成新股申購操作,整個申購過程不過幾分鐘。

老虎證券相關負責人介紹,本次申購阿里將支持10倍杠桿的融資申購,極大提升整體中簽成功率。此外,老虎證券還為投資者準備了3項重磅福利:

首先,無論新老用戶只需掃描下方圖片二維碼預約打新阿里,即可抽取最高1000元港幣現金券,成功參與申購后,不論是否中簽,均可將現金券兌換為相應港幣現金。

第二,老虎證券將提供總額3.9億港元的免息額度,用戶通過老虎證券申購阿里,可在上述最高千元現金券之外繼續享受免息融資。免息融資額度每人50000港幣起,按照先到先得原則分配。

第三,對于新入金用戶,有效入金后,不僅可以享受現金券以及免息額度,還將收到老虎證券額外贈送的1股阿里股票

除此之外,老虎證券還打通了美股、港股兩個資金的賬戶,使用戶可以“用一個賬戶,白天炒港股A股,晚上炒美股”。這意味著,用戶通過老虎證券打新無需針對不同市場開設多個賬戶,打新、調配資金都更便捷。

“今年以來,老虎證券投行部門已經斬獲12個美港股IPO項目,此前老虎也曾包攬愛奇藝、虎牙、拼多多、B站等一大批熱門公司的獨家打新,廣受投資者追捧。但還需提醒大家,美港股市場的新股申購與A股有較大的差別,投資者需注意防范風。”老虎證券相關負責人稱。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                一點財經,只為你呈現最有價值、最具看點的財經深度原創。微信公眾號:(ID:yidiancaijing)
                文章總數4
                查看全部 >
                互聯網出海囧事
                IPO“放鴿子”?一個“南曠視 北商湯”的面子江湖
                京喜上線微信一級入口 京東下沉的故事才剛剛開始?
                熱帖排行

                相關推薦:

                1/1
                体彩四川金7乐玩法奖级