x

團貸啥時候出通報 流程是怎樣的?

分類:熱點觀察| 作者:互金跟投| 2019-10-19 15:59:40| 17260人閱讀
摘要
但時間又過去2個多月了,情況通報發布的時間間隔越來越長,不少出借人朋友都在猜測,何時發布下一次的情況通報。

Hello,大家好,我是團的新手標難民文斯。

3月27日是團貸所有出借人驚噩的日子,唐軍的派生帝國從那天起一點一點崩塌,伴隨著的是所有出借人的驚懼、疑惑、惶恐。

和文斯溝通的很多出借人雖然多少都有行業波動的預判,但包括我在內的所有人都未曾預料到,團貸竟然會是個“提前偵破”的部級案件,而且是由公安部督辦的大案。

對于出借人來說,團貸基本解決了債轉流動性的問題,派生科技股價節節攀升、各群氛圍一派歌舞升平的時候,出現個晴天霹靂或許可以這么理解。

根據不完全統計,目前團貸追回資金資產接近90億,催收緊鑼密鼓的推進,近期每周催回資金都超過6000萬。而且資金流向梳理也在持續推進中,文斯堅持相信團貸的返還比例可以在5-6成以

截止2019年8月1日,東莞警方共發布了十四份情況通告,根據最新的警情通告顯示,已經成立了大額資金追繳組,圍繞團貸網平臺的違規出借資金,以及唐某、張某等人挪用團貸網資金用于違規交易、個人揮霍、炒股等的大額資金進行追繳。

但時間又過去2個多月了,情況通報發布的時間間隔越來越長,不少出借人朋友都在猜測,何時發布下一次的情況通報。

那情況通報的發布是怎樣的流程?

文斯帶著這個問題,咨詢了律師和GA系統的朋友。

警情通報是公安部門在具體工作中,對轄區內發生的社會治安、公共管理等事宜通過提醒、引導、通知的方式,讓群眾了解相關事宜的一種公文形式。

而實際上,在辦案操作流程中,并沒有限定必須在什么時間點發布、也沒有規定發布頻率。一般來說,辦案部門基于辦案需要或者通知需要時候才會發布警情通告。

律師介紹,一般重大刑事案件,都會發布情況通告。所有的公安案件都有專門的辦案民警或者專案組,具體的案情進展可以和辦案民警進行了解。

但是警方辦案都有自己的內部規定,辦案細節一般不會對外披露。而且根據案件處于的不同情況、偵查的不同階段,采取怎樣的措施都有自己的裁量權。

實際上,出于案件偵辦過程密性的要求,民警不會透露過多信息,偵辦結果最終呈現到檢察院的卷宗里。

團貸網屬于重大刑事案件,涉及人數眾多,影響常廣泛,通過情況通報及時向受害人披露情況,可以很大程度上減輕信訪壓力、維持社會穩定,實話講發布的頻率不算低。

著急了解案情進展的小伙伴,可以向相關部門提交訴求發布情況通告,警方會基于實際情況擇機發布。但是注意通過合法的訴求方式,切莫搞非法聚集活動干擾民警辦案。

另外,文斯與東莞的朋友溝通得知,目前除了催收正在推進之外,與TD、TJ等有過資金往來的機構都在逐個的梳理排查,警方的問詢力度很大,務求能夠通過多方核實、資金流向來還原TD的事實。

具體的案情不能透露,但是出借人呼聲比較大的幾家公司,一個都沒有落下。

TD的業務種類非常多、資金錯雜,這個梳理排查工作還會再持續一段時間,有些賬目的時間久遠,有些錢怎么用的連老板自己都記不得了。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                資深專家帶你玩轉互聯網金融,讓你了解更多資訊,安全理財。微信公眾號:互金跟投(hjgentou)
                文章總數114
                查看全部 >
                警方:業務員、高管應退還代理費、好處費、提成費等贓款
                這家即將上市的平臺 卒!
                為什么平臺清退這么嚇人?
                熱帖排行

                相關推薦:

                1/1
                体彩四川金7乐玩法奖级