x

雷潮一周年記:不死神臺網利寶暴斃 團貸網沒能熬過一年

分類:熱點觀察| 作者:小白投網貸| 2019-06-04 19:02:25| 17736人閱讀
摘要
如今,很少有出借人記得當年他們說過的話。人總是健忘的,何必記住一些無關切身厲害的謊言呢。

網貸之家數據顯示,2016年9月之后的一年多中,單月問題平臺數量從未超過50家。

直到2018年6月,當月問題平臺數量大增,引發行業潮。

2018年7月,單月問題平臺數達到200家,創下有數據以來的歷史最高水平。

在非常時期,趙潤龍怒斥“心術不正之徒永遠不會有好下場”,由此將網利寶和暴雷平臺區分開。唐軍稱“團貸網能夠熬到最后”,以此提振出借人的信心。

如今,很少有出借人記得當年他們說過的話。人總是健忘的,何必記住一些無關切身厲害的謊言呢。

這是一個充斥著謊言的行業。

媒體高呼“信心比黃金珍貴”,可執筆者對行業真有信心嗎?行業不存,毛將焉附。有些謊言無傷大雅,有些謊言則不該被忘記。

趙潤龍、唐軍之流滿口仁義道德,做P2P就是普惠金融,于國于民功莫大焉。暗地里,挪用資金,揮霍無度。

在雷潮周年之際,我認為有必要拂去封塵,還原當年的謊言。因為謊言重來不曾停歇,下一個“趙潤龍”的如簧舌仍在鼓動、欺瞞出借人。

網利寶不死神臺,趙潤龍永垂不朽?

2018年6月前后,網利寶成交額突破200億元,趙潤龍榮獲伯克利大學杰出貢獻獎,渣打銀行前風控高管陳文達出任網利寶首席風控官。關于網利寶的利好消息如雪花般飛來,依舊抵不過行業近乎崩塌的信心。網貸之家數據顯示,從2018年6月起,網利寶成交量呈下降趨勢。

2018年7月25日,趙潤龍撰文《P2P的至暗時刻,行業是否還有明天?》。趙潤龍提出了促發P2P雷潮的四大源頭,“平臺初心不正”排在首位。文章稱,盧家幫、李永剛們直接或間接地控制著幾家或幾十家P2P平臺。他們偽裝標的、借新還舊,把成千上萬投資人的血汗錢作為個人或少數人驕奢淫逸的來源,實在是可恨至極。人在做,天在看,心術不正之徒永遠不會有好下場。

不論是有人捉刀,還是趙潤龍親筆所寫,這段話今日讀來頗為諷刺。趙潤龍說一些暴雷的平臺不是真正的P2P,而是心術不正者佯裝打扮成P2P來圈錢的。秦人不暇自哀,而后人哀之。平臺暴雷后,某些媒體說網利寶是自融、高返平臺,算不得P2P。這何嘗不是行業的悲哀,按此說法,行業內還有幾家嚴格恪守點對點模式的模式,又有幾家真正的P2P。

那篇文章的最后,趙潤龍高呼:“今天已是至暗時刻,明天的曙光離我們不遠。”當時,網利寶的單周成交量正處于當年最低點,確是網利寶的黑暗時刻。網利寶用一種簡單粗暴的方式,拉起了成交量。近一年來,網利寶在原始利率的基礎上,通過高額返現和獎勵維持成交量。

高息延長了網利寶的壽命,卻難逃夭折的命運。

2019年6月,趙潤龍又在哪里呢?他好久沒和網利寶的出借人說說話了。

陳文達的微博課堂停更多時,如今他還有什么話可說?

維權群中的水軍銷聲匿跡,再難聽到“網利寶不死神臺,趙潤龍永垂不朽”的聲音了。

唐軍:我們一定能熬到最后

2018年的夏天,唐軍的小黃狗備受重視。

彼時,派生科技還叫鴻特科技,股價是今日的2.5倍。團貸網還是行業排名前列的平臺,如今早被各家評級榜單掃地出門。

唐軍面對當年的雷潮,寫了一篇名為《看好行業轉型,合規經營、風控至上永遠是平臺的核心!》的文章。唐軍說,我信心十足,從實力股東背景,還有我們自身團隊的能力,還有我們對合規經營的堅定,以及我們轉型比較早,我相信我們一定能熬到最后的。

一年前,唐軍何曾料想到今日的境況。團貸網沒能熬到最后,甚至沒有熬過一年。小黃狗欠薪,派生科技連續跌停,唐軍身陷囹圄。

如果唐軍沒有入獄,如果平臺尚未暴雷,下個月應是團貸網7周年紀念日。唐軍站在臺上,大談合規經營。只是,當唐軍、趙潤龍自稱“合規經營”時,于心有愧嗎?

周世平:紅嶺安好,就是某些人眼中的一根刺

2018年5月26日,周世平發文稱,根據多方傳來的消息,雅堂楊定平公開在微信群指導:“找專業的人,去寫紅嶺的舉報,出錢都可以。”

當年7月15日,楊定平投案。

當時,有出借人@老周,要求相仿團貸網。9個月后,團貸網被立案。

紅嶺沒有學習團貸網的限制提現,也沒效法高息引流的策略,反而提出降息

周世平在紅嶺社區發帖提醒各位投資者,對于目前的監管形勢要有理性分析,去杠桿降低收益要求,紅嶺創投將主動變革,全力以赴化解存量資產。此后,紅嶺創投接連調整投標權限、債權轉讓等規則,全面清理凈值標業務。2019年4月,紅嶺創投清盤

無論是趙潤龍的虛與委蛇,唐軍的冠冕堂皇,還是老周的開誠布公,無礙平臺最終的命運。網利寶成為趙潤龍口中“初心不正”的平臺,團貸網沒熬過一年,紅嶺尚未被黑倒。

謊言的遮掩下,我們難辨真假。當平臺暴雷后,部分謊言才會被慢慢拆穿,可資金卻一去不回。所有言論都可能是虛假的,而我們的血汗錢真實不虛,能除一切苦。

趙潤龍、唐軍不是因為說謊而遭到處罰,而是因為還不出錢。這依舊是一個充滿謊言的行業,出借人不要為只言片語所蒙蔽,保持獨立思考顯得尤為重要。考察標的的真實性,排除造假的平臺。估算平臺的盈利狀況,剔除還款壓力大的平臺。遵從小額分散、閑錢投資的投資理念,保住自己的血汗錢。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                熱帖排行

                相關推薦:

                1/1
                体彩四川金7乐玩法奖级