x

又一省官宣未有P2P通過驗收 全國清退達822家(附表)

來源:網貸之家| 2019-11-16 16:15:57| 22259人閱讀| 0條評論
摘要
《河南省網絡借貸風險專項整治公告》顯示,2016年以來,河南省網絡借貸行業一直在進行專項整治,至今未有一家平臺完全合規通過驗收,外省在豫從事網絡借貸業務的分支機構也均未在當地金融監管部門備案。公告還表示,凡發現有繼續違法違規從事網絡借貸活動的行為,請及時向金融監管部門舉報。

網貸之家 11月15日,河南地方金融監督管理局官網發布了由河南省互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室、河南省P2P網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室聯合出具的《河南省網絡借貸專項整治公告》。

公告稱,2016年以來,河南省網絡借行業一直在進行專項整治,至今未有一家平臺完全合規通過驗收,外省在豫從事網絡借貸業務的分支機構也均未在當地金融監管部門備案。公告還表示,凡發現有繼續違法違規從事網絡借貸活動的行為,請及時向金監管部門舉報。


網貸之家注意到,公告還表示,為進一步推進河南省網絡借貸風險專項整治工作,盡快完成存量風險化解任務,根據國家有關文件精神,河南省互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室、河南省P2P網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室研究確定了河南省第一批擬注銷網站備案編號的網絡借貸平臺名單,共涉及園寶金服、E融金融、河南貸、眾義金融、聯碩金融、豆芽金融、大河金服、惠嘉金融、大數云融貴人柜、大印財富通、得成貸等12家平臺。

監管最新召開會議明確,網絡借貸等互聯網金融風險專項整治已進入攻堅階段。對于未接入國家互聯網應急中心實時監測系統的機構,要限期退出。對于已接入實時監測系統的機構,抓緊核查其按照監管辦法和監管要求進行整改的情況,對于不符合金融信息中介定位的機構要盡早勸其退出。

最近一個月內,已有湖南、山東重慶等多地先后宣布取締轄內全部P2P網貸機構。

就全國各地的清退動態而言,據網貸之家不完全梳理,自去年11月湖南省公示首批網貸機構取締名單至今,已有至少16地相繼對外公示了轄區內網貸機構清退名單,包含河南、重慶、遼寧云南、濟南、四川、深圳、寧夏浙江北京貴州天津、湖南、山東、湖北、廣州等。

據網貸之家不完全統計,截至目前,16地清退名單至少涉及822家網貸機構。這之中,除了自愿退出類,還包括了取締類、失聯類等,其中不乏已經出現問題的平臺。值得注意的是,隨著各地出清加速度,全國清退范圍已由最開始的已出險網貸機構逐步擴展到一些前期納入過合規檢查整改驗收的網貸機構。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
  • 多愁善感的二舅
    19/11/25
    因為它們都是……呵呵
    石秀孤獨的婆婆 19/11/18
    天天談清退,為什么不談一下如何整治老賴
  • 石秀孤獨的婆婆
    19/11/18
    天天談清退,為什么不談一下如何整治老賴
  • 牛魔王開朗的堂姐夫
    19/11/18
    說,這些有什么鳥用,不是所有出借人都投得北京的臺子
    金翅雕溫柔的老師 19/11/16
    清退已經是大勢所趨,大多數平臺必須退出。最后全國只可能留下10——20家,先監管試點后備案。因為如果全部清退,就不需要發各種文件規定各種條件和要求了。聽北京一高管說,監管必須把話說死,免得一些平臺有幻想。看看北京一些平臺,降規模并不大,甚至不降,北京當地監管也沒有找麻煩。可見,北京還是有想法的——絕不可能一刀切。
  • 艾麗絲老實的舅公
    19/11/18
    這些平臺是誰發放的經營許可證,是不是也要追究責任,出了問題為什么要讓普通百姓無辜蒙受損失?
  • linjs0380
    19/11/18
    清退?沒錢回來,騙完錢就這樣?
  • 徐寧空虛的堂妹
    19/11/18
    北京到底要怎么整……
  • 烏雞國太子美麗的三婆
    19/11/18
    快要清退完了嗎
  • 湯祖德天真的大婆
    19/11/17
    來分期和滴滴金融合規嗎,
  • 干戴聞媽媽
    19/11/17
    這些平臺本來就沒人投,早就死了,名字都沒聽說過,地方蹭熱度,抬出它們的尸體邀功!
  • 袁術嬌小的小舅子
    19/11/17
    為啥老百姓要買教訓?允許賣假貨的出來賣,上了當,你問買貨的接受啥教訓?
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                前金融P2P網絡借貸機構如果停業,那么之前已成立的借貸關系受影響嗎? 前金融P2P網絡借貸機構自有資金與客戶的資金需要隔離嗎?應存放在哪些機構? 融金所網絡借貸信息中介機構自有資金與客戶的資金需要隔離嗎?應存放在哪些機構? 前金融的P2P網絡借貸機構破產,出借人與借款人的資金受影響嗎? 融金所如果網絡借貸信息中介機構破產,出借人與借款人的資金受影響嗎? 前金融P2P網絡借貸機構可以代出借人或借款人做出相關決策嗎? 前金融P2P網絡借貸機構可以直接從借款人支付的利息或本金中扣除費用嗎? 融金所網絡借貸信息中介機構可以代出借人或借款人做出相關決策嗎? 融金所網絡借貸信息中介機構可以直接從借款人支付的利息或本金中扣除費用嗎? 前金融P2P網絡借貸機構應當在其網站上向出借人披露哪些信息? 融金所網絡借貸信息中介機構應當在其網站上向出借人披露哪些信息? 關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收 前金融網絡借貸信息中介機構應當對出借人那些方便進行評估? 關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作通知 關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作的通知 花果金融作為網絡借貸信息中介機構 關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作的通知發布 這是關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作的通知 《關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作的通知》 重磅!關于做好P2P網絡借貸風險專項整治整改驗收工作的通知
                体彩四川金7乐玩法奖级