x

速看!上海通報首批99家失聯類P2P平臺(全名單)

來源:網貸之家| 2019-06-14 17:35:57| 9040人閱讀| 0條評論
摘要
按照國家關于互聯網金融風險專項整治及P2P網貸風險專項整治的有關要求,為進一步推進我市P2P網貸風險專項整治工作,化解存量風險,經市落實互聯網金融風險專項整治工作實施方案領導小組辦公室、市網貸風險專項整治聯合工作辦公室會同本市各區落實互聯網金融風險專項整治方案領導小組等部門共同研究認定,現公告本市第一批失聯類P2P網貸機構99家(名單附后)。

網貸之家 6月14日,上海金融局官網對外發布“關于上海市網絡借貸風險專項整治第一批失聯類網貸機構的公告 ”,公告披露了上海市第一批失聯類P2P網貸機構,共計99家平臺。

根據通報,涉及相關平臺的出借人,如債權尚未了結,可自本公告發布之日起15日內向網貸機構所在區金融工作部門報告。報告期結束,未出現平臺出借人主張存量債權的,網貸機構應主動申請辦理工商注銷登記或變更名稱及經營范圍。

通報稱,名單內網貸機構應積極主動處置存量網貸債權,主動與相關區金融工作部門進行聯系。未與相關區金融工作部門聯系的,金融工作部門將依法移送市場監管部門列入異常經營名錄或采取其他工商行政監管措施,并協調網信部門、電信主管部門關閉網站、下架APP。

通報指出,根據清理整治進程,后續將不定期公告失聯類P2P網貸機構名單。此外,通報還提示失聯網貸機構存量債權人,及時就逾期債權向有管轄權的人民法院起訴或向仲裁機構申請仲裁,維護自身合法權益。

網貸之家注意到,99家平臺中,有72家所在地為浦東新區,12家來自于寶山區,3家來自崇明區,金山區、松江區、閔行區、楊浦區、黃埔區分別有2家,普陀區、奉賢區各1家。

此外,此次通報所涉及的平臺多為2015年2017年期間失聯或出現風險事件的平臺,并未涉及2018年潮”期間的相關爆雷平臺。

附:關于上海市網絡借貸風險專項整治第一批失聯類網貸機構的公告

按照國家關于互聯網金融風險專項整治P2P網貸風險專項整治的有關要求,為進一步推進我市P2P網貸風險專項整治工作,化解存量風險,經市落實互聯網金融風險專項整治工作實施方案領導小組辦公室、市網貸風險專項整治聯合工作辦公室會同本市各區落實互聯網金融風險專項整治方案領導小組等部門共同研究認定,現公告本市第一批失聯類P2P網貸機構99家(名單附后)。債權尚未了結的出借人可自本公告發布之日起15日內向網貸機構所在區金融工作部門報告。名單內網貸機構應積極主動處置存量網貸債權,主動與相關區金融工作部門進行聯系。上述報告期結束,未出現平臺出借人主張存量債權的,網貸機構應主動申請辦理工商注銷登記或變更名稱及經營范圍;網貸機構未與相關區金融工作部門聯系的,金融工作部門將依法移送市場監管部門列入異常經營名錄或采取其他工商行政監管措施,并協調網信部門、電信主管部門關閉網站、下架APP。

根據清理整治進程,后續將不定期公告失聯類P2P網貸機構名單。在此,提示失聯網貸機構存量債權人,及時就逾期債權向有管轄權的人民法院起訴或向仲裁機構申請仲裁,維護自身合法權益;同時鄭重提醒社會公眾和廣大投資者,樹立正確的投融資理念,切實增強識別和防范非法金融活動的能力,自覺遠離和抵制各類違法違規金融活動,始終牢記投資有風險,風險需自擔。凡發現有違法違規從事P2P網絡借貸活動的行為,請社會公眾及時向各級公安機關和金融監督管理部門舉報。

特此公告。

市落實互聯網金融風險專項整治工作實施方案領導小組辦公室

市網貸風險專項整治聯合工作辦公室

2019年6月14日

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                1/1
                相關推薦:
                P2P網貸平臺風險,p2p網貸平臺排名,p2p網貸是什么 成都P2P網貸平臺老板卷款千萬失聯 P2P網貸平臺失聯跑路原因是什么? 網貸平臺跑路預兆及2017年P2P網貸平臺問題平臺匯總 P2P網貸平臺哪個好_新手如何選擇P2P網貸平臺 p2p網貸平臺可靠嗎,如何判定p2p網貸平臺安全 p2p網貸平臺哪個好?如何挑選優質的p2p網貸平臺? 如何看P2P網貸平臺是否安全_判斷P2P網貸平臺安不安全的方法 2017年P2P網貸平臺發展前景如何_P2P網貸平臺合規后的發展趨勢怎樣 中國十大P2P網貸平臺排名_2016年P2P理財借貸平臺哪個好 中國十大P2P網貸平臺排名,2016年P2P理財借貸平臺哪個好 網貸之家十大最安全p2p網貸平臺排名分別是哪些平臺 P2P網貸新規出臺后如何選擇P2P網貸平臺 2017廣東地區P2P平臺排名_p2p網貸平臺排名 P2P網貸平臺亂象叢生,平臺“倒閉潮”制約P2P發展 P2P網貸平臺排名百強榜_2017最新P2P平臺排名百強榜 2016最安全的p2p平臺排名?十大最安全p2p網貸平臺排名 上海有哪些P2P網貸平臺 上海P2P網貸平臺排名2016 上海p2p網貸平臺排行榜
                体彩四川金7乐玩法奖级