x

3月全球互金領域融資盤點:國內23例(名單)

來源:網貸之家| 作者:劉美茹| 2019-04-22 19:10:26| 11249人閱讀| 0條評論
摘要
2019年3月全球互聯網金融行業共發生70例融資,總融資金額約為133.91億元(美元兌人民幣匯率按照6.7計算),融資數量較上月增加27例,總融資金額較上月環比增加56.69億元。

網貸之家研究中心不完全統計,2019年3月全球互聯網金融行業共發生70例融資,總融資金額約為133.91億元(美元兌人民幣匯率按照6.7計算),融資數量較上月增加27例,總融資金額較上月環比增加56.69億元。

從具體數據來看,本月國內23例融資,總融資金額環比大幅上升,高達56.19億元;國外47例融資,融資金額合計77.72億元。

本月國內融資金額和融資數量均大幅回升,原因如下:一是2月因季節性因素影響,融資金額和數量的基數較低,進而3月的環比漲幅較高;二是因為春節過后,資本市場資金相對寬松,投資活躍度較高。

3月國內互聯網金融平臺融資案例

如表1所示,本月國內融資金額56.19億元,環比上月增加54.7億元;從融資數量來看,本月發生23例融資事件,較上月增加13例。

從行業分布上看,本月國內融資熱點與上月基本一致,主要分布在外圍服務、區塊鏈以及第三方支付行業,其中外圍服務發生6例融資,區塊鏈和第三方支付行業分別發生4例。近兩個月外圍服務行業比較受資本市場青睞,尤其是提供大數據服務、技術服務的金融科技企業

3月國外互聯網金融行業融資案例

本月國外互聯網金融行業共發生47例融資,總融資金額約11.6億美元,約合人民幣77.72億元,融資金額較上月均環比增加2.62%,融資案例數量相比上月增加14例。

本月國外融資熱點主要集中在區塊鏈、借貸、外圍服務和第三方支付行業。其中區塊鏈行業發生12例融資,借貸行業發生7例,外圍服務和第三方支付行業分別5例。

從地區分布來看,本月國外融資主要發生在美國和印度,美國發生19例融資,印度有9例。

從融資金額上看,獲得融資金額較多的平臺是美國的互聯網銀行Chime獲得的2億美元D輪融資;其次是德國的互聯網保險平臺WefoxGroup獲得的1.25億美元融資。

部分融資案例點評

1、法大大

法大大于2014年創立,是國內第三方電子合同平臺,主要為金融、房地產、汽車、人力資源服務、教育、保險、第三方支付、旅游、醫療、物流、供應鏈、B2B、B2C線上交易平臺等行業以及政府機構提供電子合同、電子文件簽署及存證服務。據不完全統計。法大大成立至今共完成6輪融資,融資總金額5.95億元,本月獲得的3.96億元C輪融資是融資金額最高的一輪。

2、Chime

Chime總部位于舊金山,成立于2013年,是一家移動手機銀行,在Chime可在線申請銀行賬戶,包括一個支出賬戶和一個可選的儲蓄賬戶,并獲得一張ChimeVisa借記卡,Chime當前還未開展信用卡業務。Chime的主要收入來源是向商戶端收取一定的交易手續費,而不向個人收取任何費用,這是其最大的競爭優勢。據不完全統計,Chime已獲得6輪融資,總融資金額為3.088億美元。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                盤點已獲得C輪融資的互聯網金融公司 盤點互聯網金融投資詐騙的哪些新伎倆 互聯網金融平臺新融網中的非融資性擔保公司和融資性擔保公司有什么不同? 互聯網金融數據報告 互聯網金融數據報告 下載 互聯網金融融資金融監管 互金平臺新融網中的非融資性擔保公司和融資性擔保公司有什么不同? 互聯網金融平臺新融網資產抵押是抵押給誰?投資人對抵押資產可控嗎? 互聯網金融融資與非法集資 互聯網金融對商業銀行的數據影響分析報告 互聯網金融平臺久融金融借款人資料認證聲明如何? 產業資本+金融資本+互聯網產業融合網貸模式 互聯網金融破“資本寒冬” 40天32家平臺獲融資 互聯網金融融資金額 互金專委會:廣富寶、花果金融、聚金資本涉自融自保 互聯網金融平臺新融網投資人可以查看到借款人的資料嗎? 互聯網金融 資產 資金 互聯網金融 資金資產 互聯網金融 資產 資金池 互聯網金融 資金資產管理
                体彩四川金7乐玩法奖级