x

5月P2P平臺合規度TOP10排行榜(名單)

來源:網貸之家| 作者:舒乙| 2019-06-12 18:59:37| 28165人閱讀| 0條評論
摘要
近日,國內知名P2P網貸行業門戶網站“網貸之家”對外發布了(點擊查看→)《2019年5月P2P網貸評級TOP 60排行榜》,并繼續推出發展指數評級“子榜單”,包括“透明度、合規積分前十名P2P平臺”、“北上廣前十名P2P平臺”以及“創業、風投、國資、上市系前十名P2P平臺”。 5月合規積分前十名的平臺為:杉易貸、廣州e貸、嘉石榴、陸金服、首E家、鏈鏈金融、人人貸、91旺財、道口貸、友金服。

網貸之家近日,國內知名P2P網貸行業門戶網站“網貸之家”對外發布了(點擊查看→)《2019年5月P2P網貸評級TOP 60排行榜》,并繼續推出發展指數評級“子榜單”,包括“透明度合規積分前十名P2P平臺”、“北上廣前十名P2P平臺”以及“創業、風投、國資、上市系前十名P2P平臺”。

網貸之家研究院院長張葉霞指出,5月網貸行業成交量小幅下降,平臺成交量總體呈現降多升少的局面,因此可以發現有不少平臺的成交積分出現下滑。繼4月不少平臺完成增資后,5月平臺“增資潮”的步伐仍未停下,我們發現5月仍有數家平臺進行了增資行為。平臺實繳資本的提升既是一定程度上反映平臺實力的增信行為,也是平臺為滿足合規要求進行的改進之一。5月底,起始于線下業務的“信和系“平臺被經偵介入,再次說明了以線下理財為主的業務具有較大的合規風險。

鑒于最近行業的發展情況,對本期的網貸發展指數評級做出如下說明:

1、保持發展指數評級一級指標的權重不變。

2、對于實繳資本增加的平臺,增加平臺的杠桿積分。

3、對于平臺或其關聯平臺涉及資金端線下業務進行減分處理。

4、繼續關注平臺出借體驗情況,對于鎖定期外正常債轉退出較慢的平臺,對平臺流動性積分維持較低得分,同時品牌積分有所影響。

5、關注平臺信息披露及時性,對于尚未及時披露2018年審計報告書、經營合規重點環節審計結果等信息的平臺,透明度及合規積分進行減分處理。

*特別提示:網貸發展指數評級非網貸平臺安全性評級,此評級僅供參考,不構成投資建議。

發展指數評級之透明度積分、合規積分前十平臺

對于5月平臺發展指數評級中,分別對透明度、合規項的得分進行降序,得出透明度積分、合規積分前十的平臺榜單。透明度前十的平臺表明平臺信息公開得越多、越透明,而合規積分前十的平臺現階段合規程度較好或者面臨的完全合規的轉型難度較小。

2019年5月發展指數評級中,透明度積分前十名平臺:PPmoney網貸、投哪網道口貸杉易貸微貸網鏈鏈金融廣州e貸翼龍貸91旺財嘉石榴

5月合規積分前十名的平臺為:杉易貸、廣州e貸、嘉石榴、陸金服首E家、鏈鏈金融人人貸、91旺財、道口貸、友金服。

2019年5月透明度積分、合規積分前十平臺

[table:0:dateId:96:type:1:201905評級透明度前10]

[table:0:dateId:96:type:2:201905評級合規度前10]

發展指數評級之北上廣前十名P2P平臺

2019年5月按北上廣三省選取各省發展指數前十位的平臺,得出北上廣前十名平臺榜。

其中,人人貸、陸金服和小贏網金分別居于三省首位。三省前十的平臺多為風投系、上市系、國資系,各省前十平臺中,創業系平臺鳳毛麟角。

北京前十名的平臺分別為:人人貸、宜人貸玖富普惠、積木盒子、翼龍貸鳳凰金融有利網洋錢罐、網信普惠、愛錢進

上海排名靠前的平臺分別為:陸金服、拍拍貸麻袋財富你我貸、點融、撈財寶、石投金融花蝦金融華夏信財) 、愛投金融麥子金服財富

廣東前十名的平臺分別為:小贏網金、桔子理財、PPmoney網貸、隨手記、投哪網、友金服、民貸天下、布谷農場、杉易貸、鵬金所。

2019年5月北上廣前十名P2P平臺

[table:0:dateId:96:type:3:201905評級北京前10]

[table:0:dateId:96:type:4:201905評級上海前10]

[table:0:dateId:96:type:5:201905評級廣州前10]

發展指數評級之上市系、國資系、風投系、創業系前十

根據平臺派系確定規則,分別對創業、風投、國資、上市系平臺的發展指數排名,得出各背景前十平臺榜,其中部分平臺因無法確定派系而暫時歸類為創業系。

2019年5月上市系、國資系、風投系、創業系前十名P2P平臺

[table:0:dateId:96:type:6:201905評級上市系前10]

[table:0:dateId:96:type:7:201905評級國資系前10]

[table:0:dateId:96:type:8:201905評級風投系前10]

[table:0:dateId:96:type:9:201905評級創業系前10]

其中,上市系為我國主板、中小板、創業板,以及海外(美國和中國香港)主板、創業板上市公司持有股份的平臺;國資系為國資成分持有股份的平臺;風投系為有以風險投資為主業的機構投資入股的(在有多重派系的情況下,如果可以確定準確持股比例,取最大比例成分確定派系,否則按照上市系、國資系、風投系的順序優先確定派系歸屬);其他為創業系。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
關鍵字: 合規 評級 平臺 5月 積分
網友評論
條評論
  • 玲瓏520
    19/06/27
    這個一定要好好學習
  • 盧俊義木訥的姨公
    19/06/19
    哪些是?
    滅法國國王古怪的太奶 19/06/12
    只相信主體上市的,其他都是扯淡
  • ybming
    19/06/16
    團貸沒雷的前一天,穩定排名廣東前三,所以,什么都別當真。
  • 少女醒醒
    19/06/16
    天天看的心慌慌
  • 寧中則樂觀的二舅母
    19/06/16
    今天合法合規,明天就有可能爆雷。 團貸網號稱p2p第一奇案!沒被**爆雷前一直合規度透明度都榜上有名,運行七年了,無逾期無報案,好好的變成了非吸,真是到死都想不明白啊,這個行業還有明天嗎?
  • 車遲國國王純潔的小姨子
    19/06/16
    團貸網原來排位也總靠前啊!炸了!
  • 關羽害羞的師母
    19/06/16
    全**瞎扯淡,下降兩位是第二名,拍拍從第三升一名到第二,麻貸不變還是第三,那上個月第二沒人,并列第三?
  • 白骨精冷淡的表妹夫
    19/06/16
    排名高的平臺利率都比較低,這樣就安全嗎?
  • 寶林寺院主樂觀的侄女婿
    19/06/16
    一直投上海的你我貸幾年了
  • 小草杜鵑
    19/06/15
    如果爆,就是非法吸收公眾存款罪
    妙妙龍熱烈的師母 19/06/14
    你我貸近期不會爆的吧
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                不合規平臺為何還敢宣傳自己是合規平臺? 合時代提現積分抵扣規則 怎么看合時代積分抵扣提現費 什么是陸金所積分?與萬里通積分平臺所發行的積分有什么區別? 網貸之家5月P2P平臺評級 2017年5月網貸平臺發展指數評級 P2P網貸平臺前十的平臺合規嗎 資本決定平臺實力 不合規網貸平臺退出成常態 網貸平臺倒是不少,真正合規的平臺能有幾個呢? 最新P2P平臺合規進度報告,看看有你投的平臺嗎? 上海銀行近期檢查存管P2P平臺 部分不合規平臺已下線 最新社科院評級之網貸平臺風險評級排名 2017年P2P網貸平臺發展前景如何_P2P網貸平臺合規后的發展趨勢怎樣 合法合規的互聯網金融平臺 合法合規是網貸平臺的入場券 900億級平臺鑫合匯 合規性存疑 小樹時代理財平臺合法合規嗎 網貸新規將至 P2P平臺怎么才能合規? 平平貸的平臺評級 多家平臺聯合發布合規自律倡議書 P2P平臺備案規范化:合規路徑將分四步走
                体彩四川金7乐玩法奖级