x

央視記者登上獐子島捕撈船 到底多少扇貝還活著

來源:央視新聞| 2019-11-18 08:33:44| 1674人閱讀| 0條評論
摘要
獐子島集團的主要產品扇貝因為五年內三次跑路被網友戲稱“旅行扇貝”。一會兒說扇貝失蹤了,一會兒說扇貝歸來了,一會兒說遭遇冷水團,一會兒又說遭遇高溫,扇貝被折磨得死去活來,有人戲稱獐子島的扇貝應該是氣死的。

??對于獐子島的居民來說,獐子島集團家喻戶曉。早在上個世紀70年代,獐子島就享有“海上大寨”的稱號。當時,獐子島島民從事海上捕撈,過著集體生活,憑著苦干實干的精神,創造出了單船捕撈和總捕撈量的全國紀錄。然而近年,隔一段時間,獐子島這家海產品養殖上市公司的扇貝新聞,就要出來露一露面。扇貝逃跑,扇貝減產,這些業績“噩耗”曾經反復披露。近日獐子島又公告稱,底播扇貝在近期出現大比例死亡,部分海域死亡扇貝比例達80%以上,預計核銷存貨成本及計提存貨跌價準備合計金2.78億元,已經接近2012年至今公司全部盈利年度的所有歸母凈利潤的總和……

看到這些,幾乎所有人都會說,狼又來了。此前,獐子島已經因為連續兩年務造假受過證監會60萬元的頂格處罰。結果2019年7月份剛罰完,11月份扇貝又死一回。

11月12日,獐子島開盤一字跌停。此前11月11日,獐子島因扇貝“突然死了”再次收到深交所的關注函,而這已經是獐子島在2019年第7次被深交所點名。

獐子島集團的主要產品扇貝因為五年內三次跑路被網友戲稱“旅行扇貝”。一會兒說扇貝失蹤了,一會兒說扇貝歸來了,一會兒說遭遇冷水團,一會兒又說遭遇高溫,扇貝被折磨得死去活來,有人戲稱獐子島的扇貝應該是氣死的。

11月16日,由大連市農業農村局組織的相關機構和科研院所的專家調查組已經趕到了獐子島進行實地考察。

經過協調,央視財經記者也跟隨獐子島的捕撈船到達他們2019年秋季抽測活動的部分海域實地探訪,情況如何?

本文圖片均來自央視新聞

記者孫超:這片海域就是獐子島本次秋季抽測活動的一個點位,也是受災比較嚴重的。有一艘船在這里進行了捕撈,捕撈的范圍是5.5畝,一共撈上來約26公斤鮮活扇貝,平均畝產不到5公斤。

獐子島集團股份有限公司采捕人員趙穎:這是2018年播的苗,正常畝產應該在20、30公斤。

記者:這個是之前抽測過的嗎

獐子島集團股份有限公司采捕人員趙穎:對。

記者:當時抽測的時候這片區域的結果是什么樣的?

獐子島集團股份有限公司采捕人員趙穎:差不多。

除了這個點位,11月16日也隨機在其他區域進行了扇貝捕撈。在相距只有三四海里另外一個點位,捕撈上來的鮮活扇貝明顯更多一些。

獐子島集團股份有限公司采捕人員趙穎:捕撈范圍也是5.5畝,共撈上來105.5公斤鮮活扇貝,平均畝產將近20公斤。

據了解,11月16日專家調查組也趕到了這片海域進行調查,但并未和央視財經記者在同一條船上,調查過程和結果目前也并未公開。

央視財經記者了解到,在11月16日專家組和記者實地抽檢之后,下午專家組召開了座談會,對此次獐子島扇貝大量死亡的原因以及整個長海縣海域漁業發展的相關情況進行了探討,并形成初步意見,據了解,此次調查的結論將于近日對外公布。

獐子島事件不是第一個,也不會是最后一個。但是我們希望通過各方的努力,讓資本市場越來越潔凈,讓投資者越來越有信心。提醒抱有抄底便宜心態的投資者:公司基本面惡化,價格下跌沒有最低只有更低。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
  • hesuyi
    19/11/18
    獐子島的貝殼還是厲害,前幾年買他的股票,跟貝殼的走勢差不多,越來越少啊
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                善林金融公司被調查 善林金融公司為什么被調查? 上海善林金融公司被調查 上海善林金融公司為什么被調查? 保險公司調查公司 廣東保險公司調查公司 保險公司用調查公司嗎 廣東保險公司調查公司嗎 廣東保險公司調查公司地址 善林金融公司分公司已被調查 上海善林金融公司分公司已被調查 保險公司調查車禍都調查些什么 上市公司入職前調查都查什么 51信用卡公告:公司CEO、CFO正協助調查 獐子島保險 獐子島股票吧 獐子島股票價 原油泄露 獐子島 獐子島股票分析 獐子島股票代碼 獐子島股票行情 獐子島股票股吧
                体彩四川金7乐玩法奖级