x

第30批疑似失聯私募名單出爐 36家已確認失聯

來源:國際金融報| 作者:何思| 2019-11-18 08:30:03| 1245人閱讀| 0條評論
摘要
在11月6日,中基協公布了第三十批45家疑似失聯私募機構名單。在公告發出后五個工作日內,有36家私募仍未聯系中基協,因而被認定為失聯機構。

在被中基協列為疑似失聯的私募機構中,確認失聯的有多少?

最近一批公示為例,在11月6日,中基協公布了第三十批45家疑似失聯私募機構名單。在公告發出后五個工作日內,有36家私募仍未聯系中基協,因而被認定為失聯機構。

記者查詢中基協官網獲悉,包括北京盛世瑰寶藝術品投資管理有限公司、上海深浪投資咨詢有限公司、深圳金涌泉投資基金管理有限公司在內的36家私募機構已被標注為“失聯機構”。中基協明確表示,根據《關于建立“失聯(異常)”私募機構公示制度的通知》,確認該機構處于失聯(異常)狀態。

剩余9家則未被標記失聯,在疑似失聯的45家中占比約為20%。具體來看,又可分為三種情況:一是雖未失聯,但已被標注為異常機構。如海聚鉆資產管理有限公司,異常原因是未按要求進行產品更新或重大事項更新累計2次及以上、未按要求按時提交經審計的年度務報告。此外,在“其他誠信信息”一欄中還顯示,其高管人員無基金從業資格,管理人也無管理基金規模

二是曾經呈現異常狀態,但已整改。如南京存士投資管理有限公司,在機構誠信信息一欄,中基協將其列為異常機構,異常原因是未按要求進行產品更新或重大事項更新累計2次及以上,但緊隨其后又標注稱,該異常機構公示情形已整改。

三是未有明顯異常。如寧波市鄞州中鈺惟精資產管理有限公司,在被列為第三十批疑似失聯私募機構的五日后,并未被中基協標注為失聯機構,或異常機構。僅在特別提示信息中,顯示其實繳資本低于100萬元或實繳資本低于25%。

那么,私募機構為何會被列入疑似失聯名單?對此,北京匯陽光財富投資管理有限公司(下稱“融匯投資”)稱,其是未及時變更登記所致。11月13日,中基協又公示了第三十批53家疑似失聯私募機構名單。其中,融匯投資在列。

“我們得到消息后,第一時間進行了自查,原因是我們公司在相關報送平臺中登記的兩位聯系人工位變動,辦公電話進行變更,但未能及時在相關報送平臺進行變更登記所致。當天,我們公司已向中國證券投資基金業協會匯報,并向協會提交正式說明。11月14日,我們公司就修改了相關報送平臺中聯系人電話等信息,目前一切持正常。”融匯投資相關負責人對《國際金融報》記者表示,根據中基協監管要求,正式反饋后該公司將不會再被納入疑似失聯私募機構,此事也并未影響該公司的正常業務運營。

中基協官網信息顯示,融匯投資此前曾被列為異常機構,異常原因是未按要求進行產品更新或重大事項更新累計2次及以上,但接著中基協便標注稱,該異常機構的公示情形已整改。至于該機構是否會被標注為失聯機構,還11月21日左右中基協官網信息披露

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                失聯(異常)私募機構名單 尚福林:近期有些機構公司治理出現異常現象 私募機構集體失聯 12家失聯私募機構完整名單 中基協約談私募機構還能通過嗎 股份有限公司股東大會是公司的執行機構 保險公司變更公司或者分支機構的營業場所 非法仿冒證券公司、證券投資咨詢公司等機構黑名單 中國太平洋財產保險股份有限公司商丘支公司機構代碼 保險公司三級機構架構 保險公司組織機構架構圖 上市公司實際控制人失聯公告時間 保險公司辦公室下設機構 佑米金融最新公告透露公司實控人已經失聯 公開發行公司債券的核準機構是 基金公司關于機構投資比例的公告 佑米金融跑路了嗎 最新公告透露公司實控人已經失聯 我國公募基金銷售機構有保險公司嗎 社保中心及公立醫療機構與保險公司 posservlet異常銀聯交易失敗銀聯pos機返回錯誤碼a8 失聯私募機構
                体彩四川金7乐玩法奖级