x

毒App涉嫌隱私不合規被點名 曾低調布局消金屢被投訴

來源:含金量| 作者:楊夢雪| 2019-11-12 16:49:00| 1199人閱讀| 0條評論
摘要
此前,毒App曾通過接入分期平臺的方式試水消費金融。有用戶通過螞蟻花唄、分期樂旗下樂卡分期等在毒App分期購買商品,此前還曾推出分期樂新用戶12期分期免息等活動,而毒App卻也因分期產品多次被投訴。

據新華社報道,國家計算機病毒應急處理中心近期開展電商平臺整治行動,發現多款電商平臺App存在隱私不合規行為,違反《網絡安全法》相關規定,涉嫌超范圍采集個人隱私信息。其中,《毒》(版本4.17.0)未經用戶同意收集個人隱私信息,涉嫌隱私不合規。

官方介紹顯示,毒App是由上海識裝信息科技有限公司推出,目前國內領先的集正品運動潮流裝備交易、球鞋潮牌鑒別、互動圖片社區于一體的綜合移動互聯網平臺。2017年8月,毒App線交易板塊,通過提供線上交易所撮合機制、線下商品實物鑒別服務精準得獲取年輕化用戶。從公開信息來看,毒App系虎撲論壇旗下孵化出的產品。

此前,毒App曾通過接入分期平臺的方式試水消費金融。有用戶通過螞蟻花唄分期樂旗下樂分期等在毒App分期購商品,此前還曾推出分期樂新用戶12期分期免息等活動,而毒App卻也因分期產品多次被投訴。黑貓投訴一則投訴信息顯示,用戶通過分期樂付款支付,在分期樂卻顯示有兩份訂單且均需要還款,而其中一份訂單無法在毒App查詢到。

除接入分期平臺外,毒App或也擬接入資金方直接上線消費分期產品。此前毒App也曾公開招聘消費分期產品經理職位,工作內容包括“設計線上消費分期產品結構,為用戶提供訂單分期服務”、“與后端資金對接,涉及資金方與供應商的結算流程”等。

CBNData×毒App發布的報告顯示,從不同年齡段用戶占比情況來看,毒App中18-25歲用戶占比最高,為58%;其次為16-18歲用戶,占比27%。此外,毒APP中女性用戶比例逐步提升,占比由2018年的42%升至2019年1月至5月的58%。截至2019年6月,毒App在線累計鑒別數量超過2000萬。

天眼查數據顯示,上海識裝信息科技有限公司法定代表人及大股東均為其創始人兼CEO楊冰,此外楊冰還持有上海識裝第二大股東上海唯物信息系統合伙企業(有限合伙)82.18%股份。此外,該公司股東還包括虎撲(上海)文化傳播股份有限公司、陳桃良、天津匯德信資產管理合伙企業(有限合伙)。其中天津匯德信股東名單中即包含王思聰控股的天津普思資產管理有限公司

融資歷程來看,毒App截至目前已經歷三輪融資,投資方包括動域資本、虎撲體育、杉資本中國、高榕資本、普思資本、DST Global等。據36氪報道,今年4月毒獲DST投資,投后估值超10億美元

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
  • ?SYT74886
    19/11/28
    細分化的新新人群消費是好事兒,但在目前的環境下還想著套路消費者,這個產品經理不知道是怎么想的,競品臥底還是什么?
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                趣分期、分期樂、愛又米等分期消費金融平臺被指存“合同陷 2016互金企業排行榜 分期樂躋身消費金融"前三甲" 消費金融產品有哪些,校園消費金融產品介紹 分期樂盛銀消費金融 盛銀消費金融分期樂 分期樂杭銀消費金融 杭銀消費金融分期樂 杭銀消費金融跟分期樂 杭銀金融消費和分期樂 分期樂跟杭銀消費金融 盛銀消費金融是什么分期樂嗎 分期樂包銀消費金融上征信嗎 海爾消費金融提供的分期付款都支持消費者購買哪些產品和服務 海爾消費金融提供的分期付款都支持消費者購買哪些產品和服務? 中銀消費金融聯合新浪推出消費金融新產品 中郵消費金融公司介紹,中郵消費金融公司產品有哪些 在58金融中惠家貸用戶提交消費分期或現金提現需要準備什么材料,如何提交? 華融消費金融 產品 華融消費金融的產品 華融消費金融公司產品
                体彩四川金7乐玩法奖级